Skip to main content

Les Abeilles ont su profiter de ce long déplacement tessinois pour obtenir une victoire logique au final. Louis Matte en avait profité pour modifier ses lignes, avec un certain succès puisque Robby Jackson a pu enfin marquer dans ce championnat.
C’est un HCC quelque peu diminué qui avait pris la route de Bellinzone, puisque Kai Schweri rejoignait l’infirmerie, alors que Ivo Stoffel purgeait le premier de ses trois matchs de suspension. C’est donc avec 6 défenseurs et 12 attaquants que les visiteurs entamaient la rencontre. Les choses débutaient mal pour les Abeilles qui encaissaient le premier but après moins de trois minutes de jeu par l’entremise de Janick Liechti. A la 7ème minute de jeu, une double pénalité était sifflée par les arbitres après un choc entre Anthony Huguenin et Stéphane De Luca, coupables tous les deux. C’est donc à 5 contre 5 que les Abeilles égalisaient par Oliver Achermann ( ?), lequel déviait un centre de Toms Andersons. Ce but allait être immédiatement suivi d’une seconde réussite des visiteurs, concluant une très jolie triangulation de la « ligne des étrangers », avec Renars Krastenbergs à la conclusion. Le joueur Letton allait tripler la mise pratiquement 10 minutes plus tard, après une période sans grande occasion. L’entame du tiers médian voyait les Abeilles s’installer durablement dans le camp adverse. La seconde pénalité sifflée contre les Rockets allait permettre aux visiteurs d’enfin marquer en supériorité numérique cette saison , par Marc Aeschlimann, concluant une magnifique passe latérale de Robby Jackson. Les Tessinois allait réduire la marque en infériorité numérique, par Gianluca Cortiana. Sitôt au complet, les locaux se faisaient à nouveau punir. Cette fois, Robby Jackson allait obtenir son premier but d’un tir précis (31ème). Le HCC terminait le tiers en infériorité après une punition sifflée contre Damian Gehringer, lequel allait encore devoir s’asseoir sur le banc des polissons durant 65 secondes à l’entame du 3ème tiers. Les locaux profitaient de cette opportunité pour s’installer dans le camp adverse durablement. Il faut l’avouer, le jeu présenté par les acteurs ressemblant plus à du remplissage qu’à une volonté de faire évoluer le score dans un sens ou dans l’autre.

Bellinzona Rockets – HC La Chaux-de-Fonds 2-5 (1-3 ; 1-2 ; 0-0)
Centro Sportivo Bellinzone, 132 spectateurs
Arbitres : MM. Arpagaus et Strobel, assistés de MM. Nater et Baumgartner
Buts : 3ème Liechti (Cortiana) 1-0 ; 7ème Achermann (Andersons, Barbei) 1-1; 9ème Krastenbergs (Jackson, Rüegsegger) 1-2; 18ème Krastenbergs (Rüegsegger, Matewa) 1-3; 23ème Aeschlimann (Jackson, In-Albon, 5c4) 1-4 ; 30ème Cortiana (Puide, 4c5) 2-4 ; 31ème Jackson (In-Albon) 2-5;
Pénalités : 5×2’ contre les Rockets, 2×2’ contre le HCC (Huguenin, Gehringer
BRO : Messerli (Fadani) ; Ahlströhm, Schwab ; Scilacci, Pastori ; Albis, Mini; Montandon ; Cavalleri, De Luca, Dukurs ; Puide, Heldlund, Mahra ; Impose, Schönmann, Knörr ; Liechti, Cortiana, Schelldorfer
HCC : Cervino (Östlund) ; Vogel, Matewa ; Jaquet, Gehringer ; Huguenin, Forrer; Barbei, Achermann, Andersons; Jackson, Krastenbergs, Rüegsegger; Eugster, Privet, Loosli; Voirol, Aeschlimann, Privet
Notes : HCC sans Smons, Schweri, Olden (blessés), Stoffel (suspendu). Krastenbergs et Messerli sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.